Receitas » 1 hora

4 1 h Fácil 2 dias Não congelar
Loading

Polvo assado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Sirva o polvo sobre fatias do pão torrado e acompanhe com os legumes e chouriço dispostos de forma harmoniosa.

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Coza o polvo na panela de pressão, durante 20 minutos, com um pouco de água e sal. À parte, coza as batatinhas com a pele em água abundante; escorra-as, pele-as e reserve.
  • Retire o polvo da panela, escorra-o, corte-o em metades e transfira-o para um tabuleiro, juntamente com as batatinhas. Tempere com sal e pimenta e junte 5 dentes de alho esmagados e o pimento vermelho em meias-luas. Regue com o vinho branco e 1 dl de azeite. Leve a meio do forno durante 25 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho.
  • Entretanto, coza o feijão verde em água temperada com sal; retire do lume, escorra bem e salteie no resto do azeite com o outro dente de alho picado. Sirva a acompanhar com o polvo assado.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra