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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Plumas com legumes grelhados
INGREDIENTES
- 1 laranja
- 2 Cebolas
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 2 tomates
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de água fria
- 8 plumas de porco
- 1 limão (sumo)
- 1 curgete
- 1 beringela
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alho em pó q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Derreta 100 g de manteiga com dois dentes de alho picados. Verta sobre os legumes antes de servir.
ETIQUETAS
alho, azeite, beringela, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, curgete, fácil, laranja, legumes grelhados, limão, pimenta, Plumas, plumas de porco, receita, sal, tomates, vinho branco
Derreta 100 g de manteiga com dois dentes de alho picados. Verta sobre os legumes antes de servir.
ETIQUETAS
alho, azeite, beringela, cebolas, coentros, cozinhar sem stress, curgete, fácil, laranja, legumes grelhados, limão, pimenta, Plumas, plumas de porco, receita, sal, tomates, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Corte metade da laranja em gomos e reserve a outra metade. Pique uma cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Adicione um tomate picado e tempere com sal e pimenta. Verta depois o vinho e a água e cozinhe em lume brando. Tempere a carne com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão; reserve.
- Corte a restante cebola e tomate em pedaços, assim como curgete e a beringela. Tempere-os com sal e grelhe-os de ambos os lados. Transfira-os para um tabuleiro e reserve-os quentes. Grelhe igualmente a carne e junte aos legumes.
- Retire o molho de tomate do lume, triture e junte-lhe o sumo da metade de laranja reservada. Passe por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva-o com a carne e os legumes, decorando com coentros e os gomos de laranja.