Receitas » 45 min.

4 45 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Plumas com legumes grelhados

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Derreta 100 g de manteiga com dois dentes de alho picados. Verta sobre os legumes antes de servir.

PREPARAÇÃO

  • Corte metade da laranja em gomos e reserve a outra metade. Pique uma cebola e o dente de alho e refogue-os no azeite. Adicione um tomate picado e tempere com sal e pimenta. Verta depois o vinho e a água e cozinhe em lume brando. Tempere a carne com sal, pimenta, alho em pó e o sumo de limão; reserve.
  • Corte a restante cebola e tomate em pedaços, assim como curgete e a beringela. Tempere-os com sal e grelhe-os de ambos os lados. Transfira-os para um tabuleiro e reserve-os quentes. Grelhe igualmente a carne e junte aos legumes.
  • Retire o molho de tomate do lume, triture e junte-lhe o sumo da metade de laranja reservada. Passe por um passador de rede e retifique os temperos. Sirva-o com a carne e os legumes, decorando com coentros e os gomos de laranja.
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