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Piza calzone de azeitona, cogumelos e fiambre

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha sobre a superfície de trabalho e abra uma “cratera larga” no meio. Dissolva o fermento em 50 ml de água morna, coloque no meio da farinha e misture bem; adicione a restante água e amasse bem, até obter uma massa uniforme. Coloque a massa numa taça, cubra-a com um pano e deixe levedar até dobrar de volume.
  • Estenda a massa com o rolo de cozinha, sobre uma superfície enfarinhada, dando-lhe uma forma arredondada. Ligue o forno a 200º C. Prepare o recheio: junte o fiambre e os cogumelos numa tigela. Pique a azeitona, corte o queijo em cubos e coloque-os na tigela. Junte o manjericão e o molho de tomate e envolva. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque o recheio sobre metade da massa, deixando uma margem livre até ao rebordo, e pincele essa margem com água. Cubra o recheio com a outra metade da massa e feche a massa, obtendo uma meia-lua, pressionando o rebordo para colar e dobrando-o um pouco para dentro. Pincele a superfície da pizza com um pouco de manteiga, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até a superfície ficar dourada. Sirva decorada a gosto.
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