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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias (antes de levar ao forno) |
Piza bonecos
INGREDIENTES
- Massa base:
- 500 g de farinha
- 25 g de açúcar
- 1 pitada de sal fino
- 2,5 dl de leite
- 0,5 dl de óleo
- 0,5 dl de àgua
- 20 g de fermento fresco de padeiro
- Recheio:
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de Alho
- 180 g de tomate pelado
- 0,5 dl de Azeite
- 1 dl d Vinho Branco
- 2 c. (de sopa) de ketchup
- 100 g de queijo morazarella ralado
- 150 g de fiambre fatiado
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- azeitonas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Misture a farinha, o açúcar e uma pitada de sal fino; reserve. Junte o leite, o óleo e a água. Dissolva o fermento nos líquidos e adicione à farinha. Bata até obter uma massa fofa. Deixe a levedar, à temperatura ambiente, durante duas horas.
- Ligue o forno a 200° C. Pique muito bem a cebola, os alhos e o tomate. Refogue a cebola e o alho no azeite e tempere com sal e pimenta. Junte o tomate, regue com o vinho e deixe cozinhar, em lume brando, durante dez minutos. Deixe arrefecer, junte-lhe o ketchup e envolva.
- Estenda pequenas porções da massa e dê-lhes a forma de um boneco, usando um cortante de massa. Coloque um pouco do molho de tomate sobre a massa e polvilhe com o queijo mozarella.
- Pique o fiambre e distribua-o por cada piza. Faça uns olhos com pedacinhos de azeitona e leve as pizas a cozer no forno, durante dez minutos.
Massa base:
Piza: