Receitas » 1 hora

12 1 h Fácil 8 dias (recipiente fechado) 30 dias (massa)
Loading

Pinheirinhos (bolachas)

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

bolachas

PREPARAÇÃO

  • Comece por preparar a massa-base: Bata a manteiga com o açúcar em pó, até obter um preparado cremoso. Junte um ovo e a farinha. Mexa bem e reserve no frigorífico durante 20 minutos.
  • Polvilhe uma folha de papel vegetal com farinha. Retire a massa do frigorífico e polvilhe também com farinha. Ligue o forno a 180° C. Estenda finamente a massa sobre o papel e com um cortante em forma de pinheiro, corte as bolachas.
  • Retire o excesso de massa e repita a operação até esgotar os ingredientes. Transfira as bolachas com o papel para um tabuleiro (deixando um espaço entre elas, para que ao cozerem não se colem) e leve a meio do forno durante sete minutos. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a glace: Misture o açúcar com a clara e divida este preparado por duas tacinhas. Numa, coloque corante verde e noutra chocolate derretido.
  • Faça dois cartuchos com papel vegetal, verta o corante verde num e comece por pintar o rebordo da bolacha, preenchendo-a de seguida. Antes de secar, salpique com confetis de chocolate e pérolas prateadas. Termine, pintando a zona do tronco com a glace castanha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra