-
Receitas » 45 min.
10 | 45 min. | Médio | 3 dias | Não congelar |
Pinha doce
INGREDIENTES
- 8 claras
- 16 c. (de sopa) de açúcar
- 1 chávena (de chá) de doce de ovos
- açúcar em pó para polvilhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
MERENGUE NO PONTO
Obtenha um merengue mais consistente, adicionando o açúcar, pouco a pouco, às claras, batendo sempre.
MERENGUE NO PONTO
Obtenha um merengue mais consistente, adicionando o açúcar, pouco a pouco, às claras, batendo sempre.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200° C. Misture as claras com o açúcar e leve ao lume, em banho-maria, até derreter, mexendo bem. De seguida, bata com a batedeira até obter um merengue firme e brilhante.
- Com o auxílio de uma colher, distribua-o em montinhos num recipiente refractário. Faça cavidades com a colher e introduza um pouco de doce de ovos em cada uma. Leve a meio do forno, durante dez minutos. Polvilhe com açúcar em pó e sirva.