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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Picanha na chapa com fruta
INGREDIENTES
- 800 g de picanha
- 1 abacaxi
- 4 laranjas
- 1 Cebola
- 2 dentes de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 200 g de arroz
- 4 dl de água fria
- 100 g de bacon
- 1 lata de feijão preto
- 4 tomates-chucha
- 1 raminho de salsa
- água com pitada de sal q.b.
- pimenta q.b.
- flor-de-sal q.b.
- folhas de alface q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte a picanha em fatias não muito grossas e coloque-as numa travessa; reserve. Arranje a fruta, cortando-a igualmente em fatias, e reserve-as juntamente com a carne.
- Pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite. Junte o arroz, verta a água e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar lentamente. Corte o bacon em cubos pequenos e coloque-os numa frigideira ao lume, para ganharem cor. Junte o feijão preto escorrido, envolva com o bacon e tempere com sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar por breves instantes.
- Coloque uma chapa ao lume a aquecer e core a carne, temperando-a no momento com flor-de-sal. De seguida, core também a fruta. Sirva tudo junto numa travessa, coberta com folhas de alface, o tomate-chucha às rodelas e a salsa. Acompanhe com o arroz e o feijão preto.