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Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | Servir de imediato | Não congelar |
Picadinho de bacalhau com aipo e amêndoas
INGREDIENTES
- 300 g de aipo
- 300 g de tomate
- 2 Cebolas
- 1 c. ( de sopa) de óleo de girassol
- 1 c. ( de sopa) de margarina
- 600 g de bacalhau demolhado
- 100 g de amêndoa peladas picadas
- sal q.b.
- pimenta branca q.b.
- batata para acompanhar
- legumes cozidos para acompanhar
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Corte os talos de aipo em pedaços muito pequenos e coloque-os num tacho com água. Deixe ferver durante 15 minutos, retire do lume e reserve. Pele o tomate, corte-o em pedacinhos e elimine as grainhas. Pique a cebola e refogue-a no óleo com a margarina durante cinco minutos. Adicione o tomate e deixe apurar mais dez minutos, mexendo frequentemente.
- Entretanto, desfie o bacalhau, eliminando-lhe as peles e espinhas. Junte-o ao refogado de tomate e acrescente os talos de aipo escorridos, as amêndoas e tempere com sal e pimenta. Misture tudo muito bem e deixe apurar, em lume brando entre 15 a 20 minutos, mexendo com regularidade. Sirva com batata cozida e legumes cozidos a gosto.