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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pescada no forno com puré de batata
INGREDIENTES
- 800 g de pescada (postas)
- 1 limão (sumo)
- 2 Cebolas
- 150 g de linguiça
- 1/2 de pimento vermelho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1,2 kg de batata
- 2 dl de leite
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 c. (de sopa) de picles picados
- 1 c. (de sopa) de coentros frescos picados
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- noz moscada q.b.
- maionese q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180° C. Tempere as postas de pescada com sal, pimenta e o sumo de limão. Corte as cebolas e a linguiça em rodelas e o pimento em tiras. Disponha-os num tabuleiro e coloque o peixe por cima. Regue com o vinho branco e leve a meio do forno durante 20 minutos.
- Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal. Escorra-as e reduza-as a puré. Junte o leite e a manteiga e envolva. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Num recipiente refractário, disponha o peixe com a cebolada por cima.
- Ladeie o peixe com o puré de batata e coloque um pouco de maionese sobre cada posta. Leve a meio do forno a gratinar. Por fim, polvilhe com os picles e os coentros picados. Sirva de imediato.