-
Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pescada no forno com presunto
INGREDIENTES
- 500 g de batatas
- 800 g de postas de pescada
- 150 g de presunto fatiado
- 1 Cebola
- 3 dentes de Alho
- 2 tomates
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- sal q.b.
- salsa q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Lave as batatas e coza-as com a pele em água abundante, temperada com sal. Disponha as postas de peixe num tabuleiro e coloque as fatias de presunto no meio das mesmas. Pique a cebola, os alhos e o tomate, limpo de pele e sementes, e coloque-os numa tigela. Junte a polpa de tomate, o vinho e o azeite e tempere com sal. Mexa tudo muito bem e verta no tabuleiro, sobre o peixe.
- Escorra as batatas cozidas e pele-as. Disponha-as à volta do peixe e leve a meio do forno, a 190º C, durante 40 minutos, regando ocasionalmente com o próprio molho. Sirva decorado com salsa.