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Receitas » 45 min.
4 | 40 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pescada estufada com mexilhão
INGREDIENTES
- 4 postas de pescada
- 4 batatas médias para cozer
- 1 Cebola
- 2 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 1 folha de louro
- 3 tomates maduros
- 1 cenoura
- 1 dl de Vinho Branco
- 2 dl de água fria
- 1/2 pimento vermelho
- 500 g de mexilhão fresco com casca
- 4 fatias de pão
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o peixe, tempere-o com sal e pimenta e reserve-o. Descasque as batatas e coza-as em água temperada com sal. Pique a cebola e o alho, coloque-os num tacho, regue com azeite e acrescente o louro. Leve ao lume até alourar a cebola.
- Lave e triture o tomate e rale a cenoura; junte-os à cebola, assim como o vinho, a água e o pimento cortado em tiras. Deixe cozinhar um pouco até o vinho evaporar. Junte, agora, a pescada e deixe cozinhar.
- Cinco minutos após começar a ferver, junte o mexilhão e deixe ferver mais três minutos. Adicione um raminho de coentros e retire do lume. Torre o pão e sirva-o no fundo dos pratos. Sirva o estufado por cima e acompanhe com as batatas cozidas.