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4 1 h 20 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Peru recheado com farinheira

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Prepare a perna de peru: retire o osso e com ajuda de uma faca abra mais um pouco a perna. Retire a pele à farinheira, coloque-a dentro da carne; tempere com sal e pimenta. Ate ou cosa a carne com um fio de cozinha. Ligue o forno a 190° C.
  • Descasque as cebolas, dois dentes de alho e uma cenoura e corte tudo em pedaços, juntamente com o tomate. Coloque a carne num tabuleiro e disponha os legumes anteriores, à volta da mesma. Regue com 1 dl de azeite e o vinho e leve a meio do forno, durante 1 hora.
  • Descasque as cenouras restantes e corte-as em palitos. Arranje as couves e corte-as em metades. Coza ambos em água abundante, temperada com sal. Retire do lume, escorra-os e salteie no resto do azeite com o outro dente de alho picado. Tempere com sal, polvilhe com o cebolinho e envolva. Reserve.
  • Assim que a carne se encontrar assada, retire-a do forno. Triture o molho, passe-o pelo passador de rede e junte-lhe um pouco de molho inglês. Retifique os temperos e sirva este molho com a carne e os legumes.
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