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Receitas » Carnes
4 | 1 h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peru recheado com farinheira
INGREDIENTES
- 1 perna de peru
- 1 farinheira
- 2 Cebolas
- 3 dentes de Alho
- 3 cenouras
- 2 tomates
- 1,5 dl de Azeite
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de couves-de-bruxelas
- 1 c. (de sopa) de cebolinho picado
- sal q.b.
- molho inglês q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a perna de peru: retire o osso e com ajuda de uma faca abra mais um pouco a perna. Retire a pele à farinheira, coloque-a dentro da carne; tempere com sal e pimenta. Ate ou cosa a carne com um fio de cozinha. Ligue o forno a 190° C.
- Descasque as cebolas, dois dentes de alho e uma cenoura e corte tudo em pedaços, juntamente com o tomate. Coloque a carne num tabuleiro e disponha os legumes anteriores, à volta da mesma. Regue com 1 dl de azeite e o vinho e leve a meio do forno, durante 1 hora.
- Descasque as cenouras restantes e corte-as em palitos. Arranje as couves e corte-as em metades. Coza ambos em água abundante, temperada com sal. Retire do lume, escorra-os e salteie no resto do azeite com o outro dente de alho picado. Tempere com sal, polvilhe com o cebolinho e envolva. Reserve.
- Assim que a carne se encontrar assada, retire-a do forno. Triture o molho, passe-o pelo passador de rede e junte-lhe um pouco de molho inglês. Retifique os temperos e sirva este molho com a carne e os legumes.