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Pernil com couve

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

Junte 4 bagas de zimbro e uma folha de louro ao refogado da couve.

 

PREPARAÇÃO

  • Ligue o forno a 200º C. Retire o osso aos pernis e coloque-os num tabuleiro. Regue a carne com 1 dl do vinho e metade do azeite, junte os dentes de alho esmagados, sal, pimenta-preta em grão e alecrim; leve ao forno durante 40 minutos, regando com o próprio molho, de vez em quando.
  • Corte a couve em meias-luas finas e reserve. Corte as cebolas em meias-luas e refogue no azeite. Junte a couve, tempere com sal e pimenta branca, envolva e refogue um pouco. Junte o vinho e água até cobrir, tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Sirva o pernil em fatias, acompanhado com o molho e o chucrute. Decore com alecrim.
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