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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 1 dia | 15 dias |
Pernil com couve
INGREDIENTES
- 2 pernis de porco cozido
- 3 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 8 dentes de Alho
- 1 kg de couve coração-de-boi
- 2 Cebolas
- sal q.b.
- pimenta preta em grão q.b.
- pimenta branca q.b.
- alecrim q.b.
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porçõesDICA
Junte 4 bagas de zimbro e uma folha de louro ao refogado da couve.
Junte 4 bagas de zimbro e uma folha de louro ao refogado da couve.
PREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Retire o osso aos pernis e coloque-os num tabuleiro. Regue a carne com 1 dl do vinho e metade do azeite, junte os dentes de alho esmagados, sal, pimenta-preta em grão e alecrim; leve ao forno durante 40 minutos, regando com o próprio molho, de vez em quando.
- Corte a couve em meias-luas finas e reserve. Corte as cebolas em meias-luas e refogue no azeite. Junte a couve, tempere com sal e pimenta branca, envolva e refogue um pouco. Junte o vinho e água até cobrir, tape o tacho e deixe cozer em lume brando. Sirva o pernil em fatias, acompanhado com o molho e o chucrute. Decore com alecrim.