-
Receitas » Carnes
4 | 1h 20 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pernil com alecrim
INGREDIENTES
- 2,5 kg de pernil de porco fumado
- 750 g de batatinha nova
- 5 dentes de Alho
- 1 raminho de alecrim
- 1 folha de louro
- 2 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 400 g de cenoura parisiense congelada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- vinagre q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o pernil na panela de pressão, cubra-o com água e coza-o durante 25 minutos. Lave as batatas e coza-as, com pele, em água temperada de sal. Depois, retire-lhes a pele e reserve. Decorrido o tempo de cozedura do pernil, retire-o da panela e desosse-o.
- Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com os alhos esmagados, o raminho de alecrim e o louro. Regue com o azeite, o vinho e junte as batatas. Leve ao forno a assar, a 200º C, durante cerca de 30 minutos.
- Enquanto isso, coza as cenouras em água temperada de sal. Retire-as e escorra-as. Sirva o pernil assado, acompanhado com as cenouras e as batatas, regando tudo com um pouco de vinagre.