-
Receitas » Carnes
4 | 2 h | Médio | 2 dias | Não congelar |
Perna de peru no forno
INGREDIENTES
- 1 perna de peru
- 2 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 6 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 500 g de Batatinhas
- 500 g de couves-de-bruxelas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- coentros q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por fazer uma incisão na carne, sobre o comprido, com a finalidade de retirar o osso, descarnando-o com o auxílio de uma faca bem afiada. Tempere a carne, por dentro e por fora, com a massa de pimentão. Componha a perna e ate-a com fio de cozinha, para manter a forma.
- No tabuleiro da carne, junte os alhos laminados e as cebolas em meias-luas. Regue com o vinho, junte o azeite e leve ao forno a 190º C, por 45 minutos, virando de vez em quando.
- À parte, coza as batatas com a pele, em água temperada com sal. Depois de cozidas, retire-lhes a pele e junte-as à carne, durante 20 minutos. Coza também as couves-de-bruxelas em água com sal. Escorra-as e junte-as ao assado a cinco minutos do fim. Retifique os temperos e sirva decorando com coentros.