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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Perna de peru marinada com ervas
INGREDIENTES
- 2 pernas de peru (cotos)
- 1 c. (de sopa) de massa de alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 dl de vinho do Porto
- 1 laranja (sumo)
- 400 g de batata nova
- 250 g de chalotas
- 250 g de cenoura bebé
- 1 couve portuguesa pequena
- 2 dentes de Alho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- ervas aromáticas (tomilho, coentros, alecrim) q.b.
- Azeite q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as pernas de peru numa tigela grande. Tempere-as com sal, pimenta, a massa de alho, o vinho branco, o vinho do Porto, o sumo de laranja e ervas aromáticas a gosto. Deixe a marinar durante três horas.
- Ligue o forno a 180º C. Coloque as pernas num tabuleiro. Junte as batatas e as chalotas e leve ao forno durante 35 minutos. A meio do tempo, regue a carne com o líquido da marinada e vire-as ao contrário.
- Coza as cenouras e a couve em água abundante temperada com sal. Escorra-as e salteie-as num fio de azeite, com os dentes de alho laminados. Sirva a perna de peru acompanhada com as batatas e os legumes.