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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perna de leitão assado
INGREDIENTES
- 1 kg de batatinha nova
- 4 dentes de Alho
- 60 g de banha de porco
- 1 c. (de sopa) de mostarda antiga
- 1 pitada de colorau
- 500 g de perna de leitão
- 1 dl de Azeite
- 0,5 dl de Vinho Branco
- 1 laranja
- 1 c. (de salsa) de salsa picada
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Junte pimenta preta esmagada à pasta de banha e sumo de uma laranja.
ETIQUETAS
alho, azeite, banha de porco, batatinha nova, colorau, cozinhar sem stress, laranja, leitão, mostarda antiga, perna de leitão, pimenta, receita, sal, salsa picada, vinho branco
Junte pimenta preta esmagada à pasta de banha e sumo de uma laranja.
ETIQUETAS
alho, azeite, banha de porco, batatinha nova, colorau, cozinhar sem stress, laranja, leitão, mostarda antiga, perna de leitão, pimenta, receita, sal, salsa picada, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Descasque as batatinhas, lave-as e reserve. Triture os alhos junto com a banha de porco, mostarda, sal e colorau. Barra a perna de leitão , coloque-a num tabuleiro, regue com o azeite e vinho e leve ao forno durante uma hora a 180° C.
- Regue com o próprio molho de vez em quando. A 25 minutos do final da cozedura, junte as batatinhas. Retire, rectifique temperos e sirva com laranjas em meia lua, polvilhando tudo com salsa picada.