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Receitas » Carnes
8 | 40 min. | Fácil | 3 dias | 8 dias |
Perna de borrego com marmelos
INGREDIENTES
- 3 dentes de Alho
- 1 c. (de sopa) de massa de pimentão
- 50 ml de Azeite
- 1,5 kg de perna de borrego
- 1 dl de Vinho Branco
- 6 dl de àgua
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 1 linguiça
- 300 g de arroz
- 300 g de marmelos
- 1 c. (de sopa) de açúcar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- Vinho Tinto q.b.
- canela q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque os alhos com a massa de pimentão e um pouco de azeite num almofariz e esmague. Tempere com sal e pimenta e barre a carne com este preparado. Transfira-a para um tabuleiro, regue com o vinho branco e o azeite restante e leve a meio do forno a 180° C, durante 30 a 40 minutos.
- Vire a carne a meio da cozedura, regando com o próprio molho. Entretanto, prepare o arroz: Leve ao lume a água, o cubo de caldo de carne e a linguiça cortada às rodelas. Deixe ferver, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e, ao levantar fervura, deixe cozer por 12 minutos.
- Descasque os marmelos, leve-os ao lume com vinho tinto, o açúcar, sal, pimenta e canela e deixe cozer. Retire-os, fatie-os e sirva-os com a carne e o arroz.