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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Perna de borrego com ervas
INGREDIENTES
- 1 kg de perna de borrego
- 2 dl de Vinho Tinto
- 1 laranja em pedaços
- 1 dl de água fria
- 1 folha de louro
- 1 c. (de café) de cominhos em pó
- 1 Cebola grande
- 2 dentes de Alho
- 800 g de batatas
- 100 g de broa de milho
- 1 raminho de tomilho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe a perna de borrego de gorduras maiores e tempere-a de véspera com o vinho, a laranja, a água, o louro, os cominhos, sal e pimenta.
- Leve a perna a assar com a cebola às rodelas e os alhos esmagados, no forno, a 180º C, por uns 40 minutos, regando com a marinada e virando, de vez em quando.
- Coza as batatas com a casca em água abundante, temperada com sal e pimenta. Depois de cozidas, retire-lhes a pele e leve-as ao forno juntamente com a perna, já quase assada.
- Nessa altura, esfarele a broa, sem a côdea, com o tomilho picado e polvilhe sobre a perna. Leve tudo a assar mais uns 10 minutos. Sirva o borrego com as batatas e regue com o molho.