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4 | 1 h | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Perdizes albardadas com presunto
INGREDIENTES
- 4 perdizes limpas
- 200 g de presunto fatiado
- 2 dl de água fria
- 1 cubo de concentrado de caldo de carne
- 2 dl de Azeite
- 5 dentes de Alho
- 2 cenouras
- 150 g de bacon
- 100 g de cebolinhas
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de castanhas congeladas
- 100 g de ameixas secas descaroçadas
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe as perdizes e tempere-as por fora e por dentro com sal. Envolva-as no presunto e ate-as com fio de cozinha; reserve
- Leve a água ao lume até ferver. Junte-lhe o cubo de concentrado de caldo de carne e misture bem; reserve. À parte, aqueça o azeite e junte--lhe as perdizes, deixando-as corar, de ambos os lados 3 - Descasque os alhos, corte as cenouras às rodelas e o bacon em pedaços. Junte tudo à carne , assim como as cebolinhas. Deixe refogar lentamente.
- Refresque depois com o vinho branco e reduza. Acrescente as castanhas e as ameixas e tempere com sal e pimenta. Verta o caldo de carne e cozinhe em lume brando, por 20 minutos. Por fim, envolva a manteiga, retifique os temperos e sirva.