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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | Consumir de imediato | Não congelar |
Peixe frito com alcachofras
INGREDIENTES
- 1 alho-francês
- 1 lata de fundos de alcachofra
- 1 c. (de sopa) de Manteiga
- 2 postas de peixe a gosto
- 300 g de filetes de peixe
- 1/2 limão (sumo)
- 1 raminho de tomilho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- pão ralado q.b.
- ovos q.b.
- farinha q q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte o alho francês e os fundos de alcachofras em juliana. Leve-os ao lume com a manteiga. Tempere com sal, pimenta, tape o tacho, e deixe estufar em lume brando.
- Corte o peixe em pedaços, eliminando-lhes a espinha. Tempere com sal, pimenta, o sumo de limão e deixe a marinar.
- Escorra o peixe, passe-o por farinha, ovo batido e pão ralado. Frite-o em óleo abundante. Retire-o e escorra-o sobre papel absorvente. Sirva, decorado com o tomilho, sobre o estufado de alcachofras.