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Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peito de peru recheado
INGREDIENTES
- 1 farinheira
- 150 g de alho-francês
- 1,5 dl de Azeite
- 150 g de mistura de cogumelos
- 800 g de peito de peru
- 1 laranja (sumo)
- 2 dl de Vinho Branco
- 4 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 tomate
- 400 g de couve-de-bruxelas
- 2 marmelos
- 100 g de tomatinhos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- tomilho q.b.
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porçõesDICA
SABOR EXTRA:
Faça uma marinada com massa de pimentão e barre o peito de peru , para este ganhar mais sabor e cor.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, cebolas, couve-de-bruxelas, farinheira, laranja, marmelos, mistura de cogumelos, peito de peru, pimenta, sal, tomate, tomatinhos, tomilho, vinho branco
SABOR EXTRA:
Faça uma marinada com massa de pimentão e barre o peito de peru , para este ganhar mais sabor e cor.
ETIQUETAS
alho, alho-francês, azeite, cebolas, couve-de-bruxelas, farinheira, laranja, marmelos, mistura de cogumelos, peito de peru, pimenta, sal, tomate, tomatinhos, tomilho, vinho brancoPREPARAÇÃO
- Retire a pele à farinheira e pique-a. Corte o alho-francês às rodelas e salteie em 0,5 dl de azeite. Junte os cogumelos e a farinheira e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e retire do lume.
- Abra o peito de peru ao meio, no sentido do comprimento, e coloque o preparado anterior por cima. Enrole e ate com um fio de cozinha. Transfira para um tabuleiro e regue com o sumo de laranja e o vinho branco. Junte 3 dentes de alho esmagados, as cebolas e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta e regue tudo com 0,5 dl de azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 1 hora.
- Entretanto, arranje as couves, corte os marmelos em gomos e coza ambos em água abundante, por 20 minutos. Escorra e junte os marmelos à carne a 20 minutos do fim da cozedura da mesma.
- Pique o outro dente de alho e refogue-o no restante azeite. Junte as couves cozidas e os tomatinhos, salteie e reserve. Retire a carne e os marmelos do forno e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Elimine o fio à carne e sirva-a decorada com tomilho e acompanhada com os marmelos, as couves, os tomatinhos e o molho à parte.