Receitas » Ano Novo

4 1 h 30 min. Fácil 2 dias Não congelar
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Peito de peru recheado

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

DICA

SABOR EXTRA:
Faça uma marinada com massa de pimentão e barre o peito de peru , para este ganhar mais sabor e cor.

PREPARAÇÃO

  • Retire a pele à farinheira e pique-a. Corte o alho-francês às rodelas e salteie em 0,5 dl de azeite. Junte os cogumelos e a farinheira e tempere com sal e pimenta. Envolva bem e retire do lume.
  • Abra o peito de peru ao meio, no sentido do comprimento, e coloque o preparado anterior por cima. Enrole e ate com um fio de cozinha. Transfira para um tabuleiro e regue com o sumo de laranja e o vinho branco. Junte 3 dentes de alho esmagados, as cebolas e o tomate em pedaços. Tempere com sal e pimenta e regue tudo com 0,5 dl de azeite. Leve a meio do forno, a 190º C, durante 1 hora.
  • Entretanto, arranje as couves, corte os marmelos em gomos e coza ambos em água abundante, por 20 minutos. Escorra e junte os marmelos à carne a 20 minutos do fim da cozedura da mesma.
  • Pique o outro dente de alho e refogue-o no restante azeite. Junte as couves cozidas e os tomatinhos, salteie e reserve. Retire a carne e os marmelos do forno e triture o molho. Passe-o por um passador de rede e retifique os temperos. Elimine o fio à carne e sirva-a decorada com tomilho e acompanhada com os marmelos, as couves, os tomatinhos e o molho à parte.
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