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Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | 15 dias |
Peito de peru recheado
INGREDIENTES
- 4 dentes de Alho
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- 1 morcela pequena
- 300 g de arroz
- 800 g de peito de peru
- 200 g de salame fatiado
- 1 Cebola
- 1 tomate
- 2 dl de Vinho Branco
- 0,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- açafrão q.b.
- pimenta q.b.
- rúcula q.b.
- alecrim q.b.
- amêndoa picada q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique dois dentes de alho e refogue na manteiga. Junte a morcela cortada em cubos e refogue um pouco. Adicione o arroz, tempere com sal e uma pitada de açafrão e envolva. Acrescente o dobro do volume de água e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Ligue o forno a 190º C. Abra o peito de peru ao meio sem separar, tempere com sal, cubra com arroz e feche.
- Cubra o peito de peru com as rodelas de salame e coloque-o num tabuleiro próprio para forno. Junte a cebola e o tomate cortados em pedaços, os restantes dentes de alho esmagados, o vinho e o azeite e leve ao forno durante 45 minutos.
- Retire a carne assada do forno. Triture o molho, passe-o por uma passador de rede e retifique os temperos. Sirva a carne, acompanhe com o molho e o arroz restante e decore com folhas de rúcula, alecrim e amêndoa picada.