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Receitas » Carnes
4 | 1:30 hora | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peito de peru recheado
INGREDIENTES
- 1 cenoura
- 4 folhas de alho-francês
- 1 peito de peru com pele (800 g)
- 100 g de cogumelos
- 2 c. (de sopa) de Mostarda
- 1 laranja
- 2 dl de vinho
- 4 dentes de Alho
- 200 g de chalotas
- 500 g de Batatinhas
- 1 dl de Azeite
- 300 g de cenoura-paris
- 150 g de ameixa seca sem caroço
- 1 c. (de sopa) de mel
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Descasque e corte a cenoura em cubos; coza-os em água fervente com sal, juntamente com as folhas de alho-francês, por cinco minutos. Retire e reserve. Abra o peito de peru ao meio, tempere-o com sal e disponha as folhas de alho-francês, a cenoura e os cogumelos, cortados em cubos. Tempere com sal e pimenta, enrole a carne e ate com fio de cozinha. Transfira para um tabuleiro.
- Esfregue a pele com a mostarda, regue com o sumo de laranja e o vinho. Junte os alhos esmagados com casca, as chalotas e as batatinhas sem pele. Tempere com sal e pimenta, regue com o azeite e leve ao forno a 190º C, por 45 minutos.
- No final, junte a cenoura e a ameixa, regue a carne com o mel e cozinhe mais 20 minutos. Retire, elimine o fio da carne e fatie o peito recheado. Sirva com os legumes, regue com o molho e decore com salsa.