-
Receitas » Ano Novo
4 | 1 h 30 min. | Médio | 2 dias | Não congelar |
Peito de peru com chouriço e morcela
INGREDIENTES
- 500 g de batatinha nova
- 1 peito de peru
- 1 morcela
- 2 chouriços de carne
- 6 dentes de Alho
- 2 dl de Vinho Branco
- 1 dl de Azeite
- 200 g de cogumelos
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alecrim q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Comece por cozer as batatas com a pele, em água temperada com sal. No final, escorra-as e retire-lhes a pele. Reserve. Abra a carne ao meio, sem a separar, tempere-a com pouco sal e disponha a morcela, sem pele e em tiras. Corte o chouriço em tiras finas, sobre o comprido, e coloque-as sobre a carne. Enrole e ate com fio de cozinha.
- Coloque a carne num tabuleiro, junte-lhe os alhos e regue com o vinho e o com o próprio molho de vez em quando. A 15 minutos do fim, em volta da carne , junte os cogumelos e as batatas reservadas, envolvendo-os com o molho. Tempere com sal e adicione um pouco de alecrim por cima. No final, retifique os temperos e sirva decorado com mais alecrim.