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Peito de pato com pudim de brócolos

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Arranje os brócolos e coza-os em água abundante, temperada com sal. Ligue o forno a 190º C. Unte pequenas formas de pudim com manteiga e reserve. Escorra os brócolos e reduza-os a puré. Junte as natas e os ovos e envolva bem. Distribua o puré pelas formas e leve ao forno a cozer, em banho-maria, por 30 minutos. Entretanto, descasque as batatas e corte-as à volta em forma de espiral, sem separar, obtendo uma tira grande. Enrole-a para formar uma rosa. Coloque-as dentro de água, escorra-as e frite-as em óleo abundante. Escorra-as sobre papel absorvente. Tempere com sal e reserve.
  • Dê uns golpes na pele dos peitos de pato e tempere-os com sal e pimenta. Leve-os ao lume a fritar lentamente numa frigideira antiaderente, primeiro com a pele virada para baixo e depois do lado contrário. Retire do lume e reserve-os ao calor, com a pele para baixo. Junte o dente de alho picado à gordura do pato e frite. Refresque com o vinho do Porto e reduza a metade. Acrescente depois um pouco de molho inglês e tempere com sal. Retire do lume e envolva a manteiga. Sirva sobre o pato trinchado e os pudins, decorando com pétalas de flores e tomilho.
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