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Receitas » 45 min.
2 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peito de pato com maçã
INGREDIENTES
- 2 peitos de pato
- 4 maçãs vermelhas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de vinho do Porto branco
- 2 c. (de sopa) de Manteiga
- sal q.b.
- tomilho-limão q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Corte um xadrez na pele do pato e frite-o numa frigideira antiaderente, com a pele para baixo. Assim que alourar bem, frite-o do lado da carne; retire, tempere e reserve com a pele para baixo.
- Corte as maçãs em gomos; retire-lhes o caroço e frite-os na gordura do pato, de ambos os lados. Retire e reserve. Junte os dentes de alho à gordura e deixe alourar; acrescente o vinho do Porto e reduza a metade. Retire, adicione a manteiga e envolva.
- Retifique o tempero. Sirva este molho com o pato trinchado e as maçãs, decorando a gosto com tomilho-limão.