-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Peito de frango em molho de tomate
INGREDIENTES
- 2 peitos de frango grandes
- 1/2 limão (sumo)
- 1 Cebola
- 1/2 alho-francês
- 60 ml de Azeite
- 50 ml de Vinho Branco
- 1 tomate
- 2 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 1 c. (de sobremesa) de açúcar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- ervas de Provença q.b.
- chips q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Versão picante:
Junte ao refogado da carne, 1/2 malagueta às rodelas.
Versão picante:
Junte ao refogado da carne, 1/2 malagueta às rodelas.
PREPARAÇÃO
- Corte os peitos de frango em pedaços e tempere-os com sal, pimenta, o sumo de limão e ervas de Provença. Pique a cebola e corte o alho-francês às rodelas. Leve ambos ao lume a refogar no azeite e deixe-os alourar. Acrescente a carne, frite-a ligeiramente e refresque com o vinho branco.
- Triture o tomate e envolva-o com a carne, assim como a polpa de tomate e o açúcar. Regue depois com um pouco de água e deixe cozinhar, até a carne se encontrar macia. Retire e sirva com chips.