-
Receitas » 45 min.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
8 | 45 min. | Fácil | 3 dias | 10 dias |
Pavé de chocolate
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas
- 300 g de tablete de chocolate para culinária
- 2 dl de natas batidas
- óleo q.b.
- groselhas q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Experimente
Coloque o creme na forma em camadas alternadas com palitos de la reine molhados em café forte.
ETIQUETAS
gelatina, gemas, groselhas, leite, leite condensado, natas, óleo, Pavé de chocolate, tablete de chocolatePREPARAÇÃO
- Unte uma forma do tipo bolo inglês com óleo e reserve. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Coloque o leite num tacho com o leite condensado e as gemas. Leve a lume brando, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, junte 200 g do chocolate, partido em pedacinhos, e mexa até estar tudo bem ligado e derretido.
- Junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa bem. Deixe arrefecer e junte as natas batidas, mexendo novamente. Coloque o preparado na forma, alise e leve ao frigorífico, até solidificar. Depois de sólido, desenforme o pavê para um prato. Por fim, decore com as raspas do restante chocolate e groselhas e sirva.