-
Receitas » Carnes
4 | 1 h 30 min. | Fácil | 2 dias | 15 dias |
Pato no forno com pimentos
INGREDIENTES
- 1 pato
- 2 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 c. (de café) de colorau
- 2 dl de Vinho Branco
- 500 g de batatinha nova
- 1 dl de Azeite
- 1/2 pimento verde
- 1/2 pimento amarelo
- 1/2 pimento vermelho
- sal q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Arranje o pato e corte-o em pedaços para um tabuleiro. Pique os dentes de alho e corte as cebolas em cubos. Junte ambos à carne e tempere com sal, pimenta, o colorau e o vinho branco. Misture tudo muito bem e deixe marinar, por 30 minutos.
- Entretanto, lave as batatinhas e coza-as com a pele em água e sal, por 20 minutos. Retire-as, pele-as e reserve-as. Depois de marinado, regue o pato com o azeite. Leve e meio do forno, a 190º C, durante 50 minutos, virando de vez em quando.
- Decorridos 30 minutos, junte as batatas à carne. Arranje os pimentos e corte-os em quadrados; coloque-os também no tabuleiro a 15 minutos do final da preparação. Retifique os temperos e sirva tudo junto.