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4 1 h 15 min Fácil 3 dias Não congelar
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Pato no forno com especiarias

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe o pato de gorduras e lave-o. Coloque-o num tabuleiro e tempere-o com sal, o sumo e a raspa da laranja, a cerveja, a folha de louro, a estrela de anis, o pau de canela, os cravinhos e uma cebola em gomos. Deixe marinar, no mínimo, quatro horas. Descasque as restantes cebolas, corte-as em gomos e disponha-os num tabuleiro. Escorra o pato da marinada, reservando-a, e coloque-o sobre a cama de cebola.
  • Regue com o azeite e leve a meio do forno, a 190º C, durante uma hora. À medida que o mesmo vai cozinhando e secando, regue-o com a marinada. Entretanto, corte a curgete às rodelas. Descasque as cenouras e corte-as também às rodelas caneladas.
  • Separe os brócolos em raminhos e coza-os juntamente com os legumes anteriores, em água e sal. A dez minutos do final da cozedura do pato, coloque as rodelas de ananás por cima e finalize, até alourarem. Retire e sirva o pato com os legumes cozidos.
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