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Pato no forno com arroz de miúdos e castanhas

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Limpe bem o pato, reservando os miúdos e retire-lhe as penas e as pontas das asas. Esfregue-o depois por dentro e por fora com sal e vinagre. Passe-o por água e deixe escorrer. Pique quatro dentes de alho e o pimento coloque-os num copo alto. Junte metade do azeite, o vinho e o brande e triture. Tempere com sal e barre o pato, por dentro e por fora com este preparado.
  • Corte as laranjas em pedaços e o alho-francês em tiras. Coloque ambos dentro do pato, reservando alguns pedaços de laranja. Ate as patas com fio de cozinha e disponha o resto dos pedaços de laranjas por cima. Polvilhe ainda com umas folhinhas de tomilho e deixe tomar gosto, de um dia, para o outro.
  • Ligue o forno a 180º C. Escorra o pato da marinada, reservando-a e coloque-o na grelha do forno com um tabuleiro por baixo; leve ao forno, por uma hora. Decorrido o tempo, retire os sucos que se encontram no tabuleiro para um copo alto, junte a marinada reservada e triture; reserve. Passe o pato para a parte de baixo do forno e coloque um tabuleiro em cima com as rodelas de ananás, polvilhadas com açúcar. Deixe cozinhar, durante mais 30 minutos. A meio do tempo, verifique se o ananás, já está gratinado e retire.
  • Entretanto, escalde as castanhas em água temperada com sal e uma pitada de erva-doce; escorra-as e descasque-as. À parte, coza os miúdos do pato em água e sal. Escorra-os e reserve, assim como a água da cozedura.
  • Pique a cebola, esmague o outro dente de alho e leve-os ao lume a lourar no resto do azeite, com o louro. Junte os miúdos picados e a linguiça às rodelas; deixe refogar pouco. De seguida, envolva o arroz e tempere com sal e os cominhos. Verta 650 ml da água de cozer os miúdos e as castanhas e coza tapado e, em lume brando, por 12 minutos. À parte, coza os brócolos em raminhos, em água e sal. Retire o pato do forno e sirva-o com as rodelas de ananás, o arroz e os brócolos.
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