-
Receitas » 30 min.
4 | 30 min. | Fácil | 1 dia | Não congelar |
Pataniscas de polvo
INGREDIENTES
- 45 g de polvo cozido
- 1 pimento vermelho
- 1 pimento verde
- 2 gemas
- 40 g de farinha
- 0,5 dl de leite
- 2 claras batidas
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimento q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Pique o polvo cozido, assim como um pimento vermelho e um verde e reserve. Coloque duas gemas e a farinha numa tigela e junte-lhes o leite; misture bem.
- Adicione duas claras batidas em castelo e envolva este preparado com o polvo e os pimentos. Tempere com sal e pimenta e misture até obter uma consistência não muito espessa.
- Retire colheradas do polme e frite-as em óleo quente, até ficarem bem douradas. Escorra as pataniscas sobre papel absorvente e sirva-a.