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Receitas » Peixes
4 | 35 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pataniscas de bacalhau
INGREDIENTES
- 400 g de bacalhau cozido( ou sobras)
- 1 limão (sumo)
- 120 g de farinha
- 1 ovo
- 1 Cebola pequena
- 1 raminho de salsa
- 1 c. ( de sopa) de Azeite
- 1 raminho de coentros
- 100 g de tomate-cereja
- 1 raminho de cebolinho
- óleo para fritar
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- alfaces várias q.b.
- tomate q.b.
- rabanete q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o bacalhau de peles e espinhas e lasque-o. Regue-as com o sumo de limão e deixe-as marinar por 20 minutos.
- Faça um polme: Misture a farinha com o ovo, a cebola e salsa picados, o azeite e água suficiente para formar um polme. Junte os coentros picados e tempere com sal e pimenta.
- Escorra o bacalhau da marinada e envolva-o no polme. Frite-o às colheradas, em óleo bem quente, e escorra as pataniscas sobre papel absorvente. Decore com o tomate-cereja e cebolinho e sirva com uma salada de alfaces várias, tomate e rabanete.