-
Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | não congelar |
Pastéis de soja com abóbora
INGREDIENTES
- 250 g de farinha de soja
- 125 g de manteiga vegetal
- 1 Cebola
- 50 ml de Azeite
- 150 g de abóbora
- 150 g de rebentos de soja
- 1 c. (de sopa) de coentros frescos picados
- 2 claras
- 2 c. (de sopa) de sementes de girassol
- sal q.b.
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- pimenta q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesDICA
Substitua as sementes de girassol por sementes de papoila.
Substitua as sementes de girassol por sementes de papoila.
PREPARAÇÃO
- Prepare a massa misturando a farinha de soja com a manteiga vegetal. Tempere com sal e adicione um pouco de água morna, amassando bem, até obter uma massa homogénea.
- Pique a cebola e refogue-a no azeite. Adicione a abóbora, cortada em tiras finas, e os rebentos de soja. Tempere com sal, pimenta e com os coentros frescos, picados.
- Estenda a massa, sobre uma superfície enfarinhada. Disponha, espaçadamente, pequenas porções do refogado sobre metade da massa e cubra com a outra parte.
- Corte vários pastéis com um cortante canelado, e disponha-os sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha. Pincele com as claras, ligeiramente batidas, e polvilhe com as sementes de girassol. Leve ao forno a 180° C, durante 15 a 20 minutos. Retire e sirva.