-
Receitas » 1 hora
8 | 1 h | Fácil | Não congelar |
Pastéis de iogurte e gila
INGREDIENTES
- 120 g de açúcar
- 60 g de Manteiga
- 1 ovo
- 200 g de farinha
- Manteiga q.b.
- farinha
- RECHEIO:
- 250 g de açúcar
- 1 dl de água fria
- 2 ovos
- 4 gemas
- 1 c. (sopa) de maisena
- 190 g de iogurte natural
- 4 c. (de sopa) de doce de gila
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Unte pequenas formas com manteiga e reserve-as. Misture bem o açúcar com a manteiga e adicione-lhes o ovo e a farinha. Amasse e reserve o preparado, no frigorifico, por 10 minutos.
- Retire a massa do frio e estenda-a sobre uma superfície polvilhada com farinha, até obter uma espessura fina. Corte rodelas de massa e com elas forre o fundo e as paredes das forminhas. Reserve no frigorifico.
- Ligue o forno a 190ºC. Confecione o recheio: Misture o açúcar com a água e leve ao lume, até obter ponto de fio. À parte, mexa bem os ovos, as gemas e a maisena. Incorpore-lhes o açúcar em ponto e adicione-lhes também o iogurte e o doce de gila.
- Distribua o creme obtido pelas formas e leve-as ao forno, por 30 minutos. Retire e sirva os pastéis de gila mornos ou frios.