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12 | 1h 40 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pastéis de castanha
INGREDIENTES
- 130 g de Manteiga derretida
- 6 folhas de massa filo
- 250 g de açúcar
- 0,8 dl de água fria
- 300 g de castanhas
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 1 c. ( de sobremesa) de farinha maisena
- 3 ovos
- 3 gemas
- Manteiga q.b
- erva-doce q.b.
- sal q.b.
- açúcar em pó q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Pincele as folhas de massa filo com a manteiga, sobreponha-as três a três e corte-as em pequenos quadrados. Unte forminhas redondas com manteiga e forre-as com os quadrados de massa, fazendo-os aderir bem ao interior; reserve. Dê um golpe nas castanhas com uma faca e coza--as em água temperada com sal e erva-doce.
- Descasque as castanhas cozidas. À parte, junte o açúcar com a água, a casca de limão e os paus de canela e leve ao lume até levantar fervura. Deite esta calda sobre as castanhas, elimine a casca de limão e a canela e triture tudo.
- Adicione a farinha maisena, os ovos e as gemas e triture mais um pouco. Deite o preparado nas formas e polvilhe com açúcar em pó. Leve a cozer no forno, durante 35 minutos.