Receitas » 45 min.

8 40 min. Fácil 3 dias 15 dias
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Folar de framboesa

INGREDIENTES

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porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque 65 g de farinha numa tigela. Dissolva o fermento no leite morno e adicione-os à farinha. Junte um ovo e a gema; amasse bem. De seguida, adicione o açúcar e a manteiga amolecida. Continue a amassar, junte o sal, a raspa de limão e o rum. Acrescente a restante farinha ao poucos de cada vez e amasse bem.
  • Divida a massa em duas porções, tape com um pano de cozinha e deixe levedar. Depois de lêvedas, estenda finamente cada parte da massa, sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, dando-lhes um formato redondo.
  • Barre um dos círculos com o doce de framboesa e sobreponha o outro. Com a ajuda de uma faca, faça vários cortes, deixando um espaço no centro da massa. Agarre em cada "fatia" e dê uma volta, torcendo. Tape com um pano e deixe levedar novamente.
  • Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Pincele agora a massa com o outro ovo batido e leve a meio do forno a cozer, durante aproximadamente 35 minutos. Retire e sirva o folar morno ou frio, decorado com framboesas.
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