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Receitas » Peixes
4 | 50 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pargo no forno
INGREDIENTES
- 1 pargo (1,5 Kg)
- 3 fatias de bacon
- 1 pitada de colorau
- 500 g de Batatinhas
- 1 pimento laranja
- 2 Cebolas
- 2 dentes de Alho
- 1 dl de Azeite
- 1 dl de Vinho Branco
- 500 g de couve-de-bruxelas
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque o peixe num tabuleiro, faça-lhe três golpes e coloque o bacon nessas incisões. Tempere com sal e o colorau e reserve. Dê uma breve fervura às batatas. Retire-as da água, escorra-as e corte-as em metades.
- Corte o pimento e as cebolas em meias-luas, pique os alhos e refogue tudo no azeite. Junte o vinho e ferva por um minuto. Verta o refogado sobre o peixe , junte as batatas e as couves-de-bruxelas. Leve ao forno a 190º C, por 30 minutos.
- Regue, de vez em quando, o assado com o molho. A cinco minutos do final, polvilhe com pimenta e sirva decorado com limão.