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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pargo com tomate
INGREDIENTES
- 4 postas de pargo
- 2 tomates
- 6 dentes de Alho
- 2 Cebolas
- 1 dl de Vinho Branco
- 1 laranja (sumo)
- 1,5 dl de Azeite
- 1 c. (de sopa) de polpa de tomate
- 100 g de ervilhas
- 500 g de pão de véspera
- 1 gema
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Tempere o peixe com sal e disponha-o num tabuleiro próprio para ir ao forno. Pele o tomate, retire as sementes, corte-o em cubos e junte-os ao peixe. Pique três dentes de alho e corte as cebolas em meias-luas; coloque-os sobre as postas de peixe.
- Regue com o vinho, o sumo da laranja e 1 dl do azeite. Junte a polpa de tomate e leve ao forno durante 30 minutos. Coza as ervilhas em água temperada com sal, durante cinco minutos; escorra e reserve a água.
- Pique o restante alho e refogue no azeite que sobrou. Junte o pão, partido em pedacinhos, regue com a água reservada e envolva bem até desfazer o pão. Acrescente as ervilhas, envolva e tempere com sal e pimenta. Adicione a gema, envolva bem e sirva a acompanhar o peixe assado.