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Receitas » Peixes
4 | 40 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Pargo com molho de laranja
INGREDIENTES
- 600 g de batatinha nova
- 1 molho de grelos
- 1 kg de pargo
- 1 laranja (sumo)
- 2 c. (de sopa) de ervas aromátivas
- 2 tomates
- 4 dentes de Alho
- 1 dl de Vinho Branco
- 1,5 dl de Azeite
- sal q.b.
- pimenta q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 190º C. Lave bem as batatas e coza-as com a pele. Arranje os grelos e coza-os também. Retire os filetes ao peixe e corte-os em postas. Coloque-as num tabuleiro e tempere-as com sal, pimenta, o sumo da laranja e as ervas aromáticas. Corte o tomate em rodelas e coloque-as sobre as postas.
- Junte dois dentes de alho picados ao peixe, regue com o vinho e 0,5 dl de azeite; leve ao forno durante 25 minutos. Pique o restante alho e aloure-o em 0,5 dl de azeite.
- Pique um pouco os grelos e salteie-os no restante azeite. Pele as batatas cozidas, esmague-as um pouco, frite-as no azeite que sobrou e tempere com sal. Sirva com o peixe e os grelos.