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Receitas » 1 hora
4 | 1 h | Fácil | 3 dias | Não congelar |
Pargo assado com pimento
INGREDIENTES
- 2 pargos
- 8 rodelas de chouriço
- 3 dentes de Alho
- 1 Cebola grande
- 1 dl de Azeite
- 1 tomate
- 1/2 pimento vermelho
- 600 g de batatinha nova
- 1 couve portuguesa
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesDICA
Aproveite as cabeças dos peixes para fazer uma sopa.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinha nova, cebola, chouriço, couve portuguesa, cozinhar sem stress, fácil, Pargo assado com pimento, pargos, pimenta, pimento vermelho, receita, sal, salsa., tomate
Aproveite as cabeças dos peixes para fazer uma sopa.
ETIQUETAS
alho, azeite, batatinha nova, cebola, chouriço, couve portuguesa, cozinhar sem stress, fácil, Pargo assado com pimento, pargos, pimenta, pimento vermelho, receita, sal, salsa., tomatePREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 200º C. Limpe os peixes e faça dois golpes em cada um. Coloque duas rodelas de chouriço dentro dos mesmos e tempere as cabeças dos peixes com sal e dois dentes de alho picados.
- Descasque a cebola, corte-a às rodelas e refogue-as em metade do azeite. Limpe o tomate de pele e sementes e corte-o em pedaços. Corte o pimento às tiras e junte-as ao refogado, assim como o tomate. Tempere com sal e pimenta e retire do lume. Disponha o refogado no tabuleiro do forno e coloque os peixe por cima. Leve ao forno durante 25 minutos.
- Entretanto, descasque as batatas e coza-as em água e sal. À parte, coza a couve em água igualmente temperada. Esmague o outro dente de alho e leve-o ao lume com o resto do azeite. Junte as batatas e a couve escorridos e deixe saltear. Retire o peixe do forno e sirva-o com as batatinhas e a couve, decorando com salsa.