-
Receitas » Dia do Pai
12 | 34 min. | Fácil | 3 dias | 15 dias |
Pão-de-ló de canela e caramelo
INGREDIENTES
- 3 ovos
- 3 gemas
- 180 g de açúcar
- 100 g de farinha
- 1 c. (de sobremesa) de canela em pó
- 1 lata de leite condensado para recheios e coberturas
- 300 g de profiteroles (com molho de chocolate incluído na embalagem)
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- drageias de chocolate cor-de-laranja q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
fatiasPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Bata bem os ovos com as gemas, até ficarem em espuma. Junte-lhes o açúcar e continue a bater. Adicione depois a farinha e a canela, envolvendo delicadamente.
- Unte duas formas redondas com manteiga e polvilhe-as com farinha. Distribua o preparado pelas mesmas e leve ao forno a cozer, durante aproximadamente 25 minutos. Decorrido o tempo, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer os bolos.
- Coloque o conteúdo do leite condensado numa tigela e mexa. Una os bolos com parte do leite condensado e cubra-os também com o mesmo, deixando escorrer. Na hora de servir, decore o bolo com os profiteroles com chocolate e, se preferir, drageias de chocolate cor-de-laranja.