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Receitas » Crianças
8 | 1 h 40 min. | Médio | 3 dias | 15 dias |
Pão de gila e canela
INGREDIENTES
- 1 receita de massa-base de pão doce
- 650 g de doce de gila
- 1 ovo
- Manteiga q.b.
- farinha q.b.
- canela em pó q.b.
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porçõesDICA
PASSOS IMPORTANTES
- Coloque o fermento de padeiro numa tigela. Junte-lhe aos poucos a água morna e dissolva-o com os dedos.
- Verifique se a massa está bem lêveda, calcando-a ligeiramente com os dedos. Ao retirá-los a massa deve voltar rapidamente à forma inicial.
ETIQUETAS
canela em pó, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, doce, doce de gila, farinha, manteiga, massa-base, ovo, pão, Pão de gila e canela, receita, sobremesa
PASSOS IMPORTANTES
- Coloque o fermento de padeiro numa tigela. Junte-lhe aos poucos a água morna e dissolva-o com os dedos.
- Verifique se a massa está bem lêveda, calcando-a ligeiramente com os dedos. Ao retirá-los a massa deve voltar rapidamente à forma inicial.
ETIQUETAS
canela em pó, cozinhar sem stress, cozinharsemstress, doce, doce de gila, farinha, manteiga, massa-base, ovo, pão, Pão de gila e canela, receita, sobremesaPREPARAÇÃO
- Ligue o forno a 180º C. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Estenda a massa-base com um rolo de cozinha, dando-lhe a forma de um quadrado com a medida do comprimento da forma.
- Espalhe 350 g do doce de gila por cima da massa, polvilhe com canela em pó, enrole como se fosse uma torta e coloque-a na forma.
- Pincele a massa com o ovo batido e decore com o doce de gila restante; deixe repousar por 20 minutos. Passado esse tempo, leve ao forno a cozer durante 35 minutos. Deixe arrefecer totalmente e desenforme o pão.
- MASSA-BASE de Pão Doce (1 receita) Desfaça 30 g de fermento de padeiro em 0,5 dl de água morna. Verta 1,5 dl de leite morno. Junte 100 g de farinha e dois ovos e misture. Tape com um pano e deixe repousar durante 15 minutos. Noutro recipiente, amasse 50 g de açúcar com 50 g de manteiga. Adicione a raspa de um limão, sal e uma colher, de sopa, de rum; amasse mais um pouco. Junte o preparado reservado antes e 300 g de farinha e amasse bem até obter uma massa homogénea. Tape-a com um pano e deixe repousar durante 20 minutos. Passado esse tempo amasse de novo e dê-lhe a forma desejada.