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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Panquecas de bacalhau com maionese
INGREDIENTES
- 1 receita de maionese
- 2 c. ( de sopa) de cornichons picados
- 2 ovos
- 125 g de farinha de trigo
- 1 c. ( de chá) de fermento
- 1,5 dl de leite
- 100 g de agrião (embalagem)
- 2 tomates
- 1 dente de Alho
- 0,5 dl de Azeite
- 250 g de bacalhau demolhado desfiado
- 2 c. ( de sopa) de azeitonas em rodelas
- Manteiga q.b.
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- poejos q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Prepare a maionese e, no final, envolva-lhe os cornichons picados. Reserve no frio. Para as panquecas , misture os ovos com a farinha e o fermento; mexa bem. Continue a mexer e verta o leite, aos poucos, mexendo sempre.
- Pincele uma frigideira antiaderente com manteiga e leve-a ao lume, a aquecer. Cubra o fundo da mesma com uma pequena porção da massa e deixe cozinhar, em lume brando, tapando com uma tampa. Vire com uma espátula e deixe fritar do outro lado. Retire e reserve. Repita a operação, até esgotar a massa.
- Lave o agrião e coloque a escorrer. Corte o tomate em rodelas finas. Esmague o alho e aloure no azeite. Junte o bacalhau desfiado e tempere com sal e pimenta; salteie. Retire do lume e reserve. Emprate, fazendo camadas alternadas de panquecas , agrião, tomate, bacalhau , azeitonas e maionese. Repita a operação, até terminarem os ingredientes, e sirva decorando com poejos.