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Receitas » 45 min.
4 | 45 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Panadinhos de bacalhau
INGREDIENTES
- estragão q.b.
- noz moscada q.b.
- pimenta preta q.b.
- farinha q.b.
- ovo batido q.b.
- pão ralado q.b.
- MOLHO DE ALHO E ERVAS:
- 6 dentes de Alho
- 1 dl de leite
- 2 dl de queijo creme
- sal q.b.
- pimenta q.b.
- salsa q.b.
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porçõesPREPARAÇÃO
- Limpe o bacalhau de pele e espinhas, corte-o em tiras de um centímetro de grossura e coloque-o num recipiente. Pique finamente a cebola e a salsa e espalhe por cima do bacalhau. Acrescente o louro, estragão, noz-moscada e pimenta preta moída no momento, regue com metade do azeite azeite e o vinagre e deixe marinar durante duas horas.
- Decorrido o tempo, escorra ligeiramente os pedaços de bacalhau da marinada, passe-os por farinha, depois por ovo e por fim por pão ralado e frite em óleo abundante; retire para papel absorvente. Coloque os pimentos num outro tabuleiro, tempere com sal, regue com o restante azeite e leve ao forno por 25 minutos.
- Corte os dentes de alho ao meio ao longo do comprimento e elimine o gérmen. Junte-os ao leite e leve a cozer a lume brando. Misture o queijo-creme com o leite e o alho cozidos, tempere com sal, pimenta e salsa e triture. Sirva o molho a acompanhar os panados e os pimentos.