-
Receitas » 45 min.
12 | 45 min. | Fácil | Conservar no congelador | Não congelar |
Palitos de menta (gelado)
INGREDIENTES
- 5 folhas de gelatina incolor
- 80 g de açúcar
- 1 c. (de sopa) de farinha
- 1 ovo
- 1 gema
- 250 ml de leite
- 30 ml de licor de menta
- 400 ml de natas
- 60 g de raspas de chocolate
- gotas de corante verde q.b.
- copos de baunilha q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as bem e reserve-as. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. De seguida, verta o leite, mexendo com um batedor de varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre, para não queimar. Retire do lume e adicione o licor de menta e uns pingos de corante verde. Deixe arrefecer um pouco e ainda quente, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexendo até se dissolverem.
- Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente. Bata bem as natas e envolva-as delicadamente no preparado de menta, já frio. Por último, adicione as raspas do chocolate. Verta em pequenas formas, com o formato de palitos, e leve ao congelador até ficarem bem firmes. Desenforme e sirva dentro de copos de baunilha.