Receitas » 45 min.

12 45 min. Fácil Conservar no congelador Não congelar
Loading

Palitos de menta (gelado)

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria, por cinco minutos. Escorra-as bem e reserve-as. Misture o açúcar com a farinha, o ovo e a gema. De seguida, verta o leite, mexendo com um batedor de varas. Leve ao lume para engrossar, mexendo sempre, para não queimar. Retire do lume e adicione o licor de menta e uns pingos de corante verde. Deixe arrefecer um pouco e ainda quente, adicione as folhas de gelatina escorridas, mexendo até se dissolverem.
  • Transfira para outro recipiente e deixe arrefecer completamente. Bata bem as natas e envolva-as delicadamente no preparado de menta, já frio. Por último, adicione as raspas do chocolate. Verta em pequenas formas, com o formato de palitos, e leve ao congelador até ficarem bem firmes. Desenforme e sirva dentro de copos de baunilha.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra