Receitas » 1 hora

4 1 h. Fácil À temperatura ambiente em recipiente fechado Não congelar
Loading

Palitos de ameixa

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Coloque a farinha numa tigela e junte-lhe a banha e a manteiga. Amasse até obter uma massa areada. Tempere com uma pitada de sal e verta a água. Amasse tudo até ligar e deixe repousar durante dez minutos. Ligue o forno a 180º C.
  • Estenda a massa finamente, sobre uma superfície polvilhada com farinha. Corte tiras com 3 cm de largura e 15 cm de comprimento. Ao centro e percorrendo todo o comprimento de cada tira, coloque um pouco do doce de ameixa.
  • Pincele as extremidades da massa com leite e dobre em três, de maneira a tapar o doce. Aperte ligeiramente as extremidades e transfira para um tabuleiro, untado com manteiga e polvilhado com farinha, virando a parte da “costura “ para baixo.
  • Faça palitos até terminar a massa e o doce. Depois de tudo moldado, pincele com um pouco de leite e polvilhe com açúcar cristal. Leve a meio do forno e deixe cozer cerca de 15 minutos. Depois completamente frios, retire os palitos do tabuleiro e sirva-os.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra