-
Receitas » 30 min.
8 | 30 min. | Fácil | 2 dias | Não congelar |
Ovos de chocolate com caramelo
INGREDIENTES
- 60 g de açúcar
- 3 c. (de sopa) de água fria
- 80 g de amêndoa torrada picada
- 4 ovos de chocolate grandes
- 2 dl de natas
- 1 lata de leite condensado cozido
- óleo q.b.
AJUSTE A SUA RECEITA:
porçõesPREPARAÇÃO
- Leve ao lume o açúcar com a água, até obter ponto-caramelo: o caramelo está no ponto quando apresenta a cor dourada e o cheiro característico, que se acentuam com o tempo de cozedura. Aos poucos, junte as amêndoas ao caramelo. Mexa e retire do lume.
- Unte ligeiramente uma superfície com óleo, espalhe o nougat e deixe arrefecer. Depois de frio, com uma faca, pique o nougat e deixe secar por completo, enquanto prepara os ovos.
- Abra, cuidadosamente, ao meio os ovos de chocolate. Bata as natas, até ficarem firmes. Numa tigela, junte o leite condensado cozido e as natas batidas. Mexa bem e divida pelas metades dos ovos. Decore, em volta, com o nougat picado e sirva.