Receitas » Carnes

4 35 min. Fácil 3 dias Não congelar
Loading

Ovos à benedicta

INGREDIENTES

AJUSTE A SUA RECEITA:

porções

PREPARAÇÃO

  • Torre as fatias de pão e reserve-as. Leve um tacho ao lume com água com sal e vinagre. Quando a água começar a ferver, adicione os ovos e aguarde que fiquem bem escalfados. Escorra-os e reserve-os.
  • Prepare o molho: Leve o vinagre ao lume com o vinho, metade do raminho de estragão e as chalotas picadas. Reduza até 3/4 e retire do lume. Deixe arrefecer e passe por um passador de rede.
  • Bata as gemas com metade do preparado anterior e leve ao lume em banho-maria. Quando começar a engrossar, verta o restante preparado de vinagre e deixe engrossar novamente, mexendo sempre. Retire do lume e envolva a manteiga, aos poucos. Pique o restante estragão e junte-o ao molho. Por fim, sirva o pão com as fatias de fiambre e os ovos por cima, regando com o molho e decorando com manjericão.
© 2014 DescobrirPress, S.A. Todos os direitos reservados
Rua da Impala, nº33A - São Pedro de Penaferrim - 2710 - 070 Sintra